REVIEW APLIKASI PENGGUNAAN KARAGENAN PADA MAKANAN

VALENTINA, VINA (2020) REVIEW APLIKASI PENGGUNAAN KARAGENAN PADA MAKANAN. S1 thesis, Universitas Harapan Bangsa.

[thumbnail of 1. AWAL.pdf] Text
1. AWAL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (370kB)
[thumbnail of 2. BAB I.pdf] Text
2. BAB I.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (59kB)
[thumbnail of 7. DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
7. DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (65kB)

Abstract

Karagenan adalah kelas polisakarida galaktan yang terdapat sebagai bahan matriks antar sel dalam rumput laut merah atau ganggang laut dari kelas Rhodophyta. Karagenan pada rumput laut memiliki fungsi sebagai struktur hidrofilik dan agar-agar yang fleksibel untuk mengakomodasi berbagai tekanan arus dan gerakan gelombang di dalam air. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aplikasi penggunaan karagenan pada produk makanan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian literature review. Pemilihan sumber data dilakukan dengan memperhatikan hal-hal terkait keaslian penulisan, objektivitas, dan konstribusi terhadap penelitian. Penelitian ini menggunakan Secondary Research Methodology berupa Literature Review dengan Primary Source. Proses pengumpulan data menggunakan metode ekstraksi data dengan pendekatan PICO (Population, Intervention, Compare, Outcame). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Aplikasi penggunaan karagenan pada produk makanan dapat digunakan pada olahan makanan seperti biskuit, olahan daging, aneka minuman dan olahan jelly. Konsentrasi karagenan dalam produk makanan yang paling baik dengan menambahkan 5 gram khususnya dalam pembuatan es krim

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Karagenan, Konsentrasi dan Makanan
Subjects: Kesehatan > Farmasi
Divisions: Fakultas Kesehatan > S1 Farmasi
Depositing User: Salman Al Farizi
Date Deposited: 12 Oct 2021 03:04
Last Modified: 30 Aug 2022 03:47
URI: http://eprints.uhb.ac.id/id/eprint/103

Actions (login required)

View Item
View Item