LITERATUR REVIEW METODE ANALISIS DAN PERBEDAAN KADAR VITAMIN C PADA BUAH SEGAR DAN BUAH OLAHAN

ANGGRAENI, GITA (2020) LITERATUR REVIEW METODE ANALISIS DAN PERBEDAAN KADAR VITAMIN C PADA BUAH SEGAR DAN BUAH OLAHAN. S1 thesis, Universitas Harapan Bangsa.

[thumbnail of 1. AWAL.pdf] Text
1. AWAL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (282kB)
[thumbnail of 2. BAB I.pdf] Text
2. BAB I.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (81kB)
[thumbnail of 7. DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
7. DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (205kB)

Abstract

Buah-buahan di Indonesia dikenal banyak mengandung vitamin C yang cukup tinggi. Mengkonsumsi buah-buahan merupakan salah satu cara untuk memenuhi kebutuhan vitamin C sehari-hari. Selain dapat dikonsumsi lansung, buah-buahan juga dapat dikonsumsi dalam bentuk olahan makanan atau minuman. Vitamin C mudah larut dalam air dan teroksidasi oleh udara luar oleh karena itu proses pencucian, pengirisan, pemasakkan, pengemasan hingga penyimpanan pada buah yang mengandung vitamin C dapat menurunkan kadar vitamin C nya. Penelitian ini merupakan penelitian literatur review dengan teknik pengumpulan data menggunakan pendekatan PICO (Population, Intervention, Comparison, Outcome). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui metode analisis penentuan kadar vitamin C dan perbedaan kadar vitamin C pada buah segar dan buah olahan. Hasil literatur review menunjukkan metode yang dapat digunakan dalam analisis kadar vitamin C pada buah segar dan buah olahan yaitu spektrofotometri UV-Vis, kromatografi cair kinerja tinggi (KCKT), dan iodimetri. Hasil analisis kadar vitamin C pada buah segar dan buah olahan menunjukkan terdapat perbedaan presentase kadar antara buah segar dan buah olahan mencapai 50%.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Vitamin C, Buah, Buah Olahan, Pengukuran Kadar.
Subjects: Kesehatan > Farmasi
Divisions: Fakultas Kesehatan > S1 Farmasi
Depositing User: Salman Al Farizi
Date Deposited: 11 Oct 2021 07:24
Last Modified: 19 Aug 2022 02:49
URI: http://eprints.uhb.ac.id/id/eprint/53

Actions (login required)

View Item
View Item