ANGGRAENI, GITA (2020) LITERATUR REVIEW METODE ANALISIS DAN PERBEDAAN KADAR VITAMIN C PADA BUAH SEGAR DAN BUAH OLAHAN. S1 thesis, Universitas Harapan Bangsa.
1. AWAL.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (282kB)
2. BAB I.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (81kB)
7. DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (205kB)
Abstract
Buah-buahan di Indonesia dikenal banyak mengandung vitamin C yang cukup tinggi. Mengkonsumsi buah-buahan merupakan salah satu cara untuk memenuhi kebutuhan vitamin C sehari-hari. Selain dapat dikonsumsi lansung, buah-buahan juga dapat dikonsumsi dalam bentuk olahan makanan atau minuman. Vitamin C mudah larut dalam air dan teroksidasi oleh udara luar oleh karena itu proses pencucian, pengirisan, pemasakkan, pengemasan hingga penyimpanan pada buah yang mengandung vitamin C dapat menurunkan kadar vitamin C nya. Penelitian ini merupakan penelitian literatur review dengan teknik pengumpulan data menggunakan pendekatan PICO (Population, Intervention, Comparison, Outcome). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui metode analisis penentuan kadar vitamin C dan perbedaan kadar vitamin C pada buah segar dan buah olahan. Hasil literatur review menunjukkan metode yang dapat digunakan dalam analisis kadar vitamin C pada buah segar dan buah olahan yaitu spektrofotometri UV-Vis, kromatografi cair kinerja tinggi (KCKT), dan iodimetri. Hasil analisis kadar vitamin C pada buah segar dan buah olahan menunjukkan terdapat perbedaan presentase kadar antara buah segar dan buah olahan mencapai 50%.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Vitamin C, Buah, Buah Olahan, Pengukuran Kadar. |
Subjects: | Kesehatan > Farmasi |
Divisions: | Fakultas Kesehatan > S1 Farmasi |
Depositing User: | Salman Al Farizi |
Date Deposited: | 11 Oct 2021 07:24 |
Last Modified: | 19 Aug 2022 02:49 |
URI: | http://eprints.uhb.ac.id/id/eprint/53 |